Unsere Forellen liegen uns am Herzen.
Darum ziehen wir unsere Forellen mit viel Engagement vom Ei bis zum Speisefisch auf. Wir legen großen Wert auf gutes Futter, artgerechte Haltung und das frisches Quellwasser garantiert ideale Aufzuchtbedingungen. Das schmeckt man auch!

Vom Ei bis zum Speisefisch
In der Fischzucht Moos begleiten wir die Entwicklung unserer Fische vom Ei bis zur ausgewachsenen Forelle. Dank der Quellen hat das Wasser nicht nur die ideale Temperatur, sondern auch Trinkwasserqualität. Großen Wert legen wir auf eine artgerechte Haltung, qualitativ hochwertiges Futter und ausreichend Zeit, damit sich die Forellen gut entwickeln können. Regelmäßige tierärztliche Kontrollen sind für uns selbstverständlich!

Die Aufzucht
In unserem Bruthaus können aus den Eiern unter konstanten Bedingungen die etwa ein Zentimeter großen Forellen schlüpfen. In speziellen Aufzuchtbecken wachsen die jungen Forellen heran, bis sie mit einer Größe von circa 7 Zentimetern in die Naturbecken im Freien übersiedelt werden. Alle Becken werden stetig mit frischem Quellwasser gespeist, das neben der perfekten Temperatur und Trinkwasserqualität auch die Fließgeschwindigkeit hat, die ideale Aufzucht- und Wachstumsbedingungen ermöglichen.

Frische, Qualität & Fairness
Da Frische und Qualität für uns höchste Priorität haben, werden alle Bestellungen individuell bearbeitet. Ganz unter dem Motto: Fair zum Kunden/zur Kundin, fair zum Tier. Kurze Wege garantieren Frische und Qualität.
Leistungen
Bei uns gibt es keine Mindestbestellmenge, da individuelle Wünsche für uns Vorrang haben.
Neben küchenfertigen Speisefischen und Forellenfilets bieten wir auch Besatzfische an. In den kühleren Monaten komplettieren geräucherte Forellen unser Angebot.